INOVASI TEKNOLOGI PEMBELAJARAN BERBASIS MOBILE LEARNING - Herlinah Herlinah; Baso Habibi (SENTIA 2016, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan suatu model pembelajaran Mobile Learning dan aplikasi Mobile Learning yang menerapkan konsep pembelajaran dimana dan kapan saja serta konsep belajar yang menyenangkan. Metode yang digunakan adalah metode penelitian pengembangan (research and development) dengan desain pengembangan menggunakan Model Dick dan Carey. Karena luaran utama yang akan dihasilkan adalah perangkat lunak, maka dalam proses pengembangan media akan dilengkapi dengan metode khusus pengembangan perangkat lunak dengan menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) dengan Waterfall- based Model. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa aplikasi m-learning yang dihasilkan dapat berkerja pada handphone dengan operating system Android minimal 2.4. dan juga dapat dioperasikan pada Komputer PC dengan meggunakan bluesteak sebagai emulator.