APLIKASI PENGELOLAAN ARSIP SURAT BERDASARKAN PERATURAN BERSAMA KEPALA ANRI NOMOR 18 TH.2009 - Azizah Zakiah; Apit Supriatna (SENTIA 2015, 2015)
Arsip adalah bagian yang sangat penting pada sebuah organisasi, yaitu tempat menyimpan surat-surat dan dokumen-dokumen kantor yang dapat dihadirkan kembali dengan otentik sewaktu diperlukan. Aplikasi Pengelolaan Arsip Berdasarkan Peraturan Bersama Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2009 merupakan sebuah aplikasi yang digunakan untuk membantu dalam melakukan pengolahan arsip surat masuk dan surat keluar beserta proses distribusinya atau yang biasa disebut disposisi surat juga dapat dilakukan sebagai pengarsipan. Aplikasi ini memiliki beberapa fitur yang menunjang dalam pengolahan surat serta fitur pengarsipan secara digital. Sehingga memudahkan dalam proses pencarian surat dan pengelompokkan surat berdasarkan tingkat kerahasiaan dan bobot informasi. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan VB.Net dan Basis data SQL Server.