SISTEM PERENCANAAN ULANG DAN PENGENDALIAN PRODUKSI HEAT EXCHANGER MENGGUNAKAN METODE CRITICAL PATH - Didik Aribowo; M.Fatkhurokhman M.Fatkhurokhman; Mustofa Abi Hamid (SENTIA 2016, 2016)
Setiap perusahaan baik perusahaan persero maupun perseorangan mempunyai tujuan untuk mendapatkan laba yang optimal dari usaha yang dijalankan agar dapat menyelesaikan pekerjaan sesuai jadwal yang telah ditentukan. Unsur yang tidak kalah penting dari keberhasilan suatu pengiriman bahan baku dan yang lebih utama adalah menciptakan rasa puas bagi konsumen baik kulitas, biaya atau waktunya. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui aktivitas-aktivitas yang merupakan aktivitas kritis pada proses pengerjaan proyek Heat Exchangerpesanan PT. Marvin Mas Teknik dan biaya yang ditimbulkan pada pengerjaan proyek Heat Exchanger dengan durasi pengerjaan awal dan percepatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode CPM. CPM adalah merupakan analisa jaringan kerja yang berusaha mengoptimalkan biaya total proyek melalui pengurangan waktu penyelesaian total proyek yang bersangkutan. Microsoft Proyek dirancang untuk membantu manajer proyek dalam mengembangkan rencana, menetapkan sumber daya untuk tugas-tugas, pelacakan kemajuan, mengelola anggaran dan menganalisis beban kerja.