RANCANG BANGUN ACTIVEX UNTUK DETEKSI PENGGUNA SISTEM MENGGUNAKAN FINGER PRINT - Banni Satria Andoko; Cahya Rahmad (SENTIA 2015, 2015)
Mesin pembaca sidik jari memiliki kegunaan untuk membaca identitas pengguna yang lebih baik dan akurat dikarenakan mempergunakan sidik jari sebagai identifikasinya. Dengan mempergunakan mesin tersebut, pengguna yang tidak berwenang bisa diminimalisir. Selama ini penggunaan mesin sidik jari sudah banyak dipergunakan untuk aplikasi berbasis desktop.Penggunaannya mesin ini dalam banyak aplikasi merupakan alat ukur bahwa mesin deteksi ini sangat dibutuhkan, tetapi memiliki keterbatasan dikarenakan mesin ini hanya bisa bekerja diaplikasi lokal.Kelemahan dari aplikasi berbasis web adalah, aplikasi ini memiliki keterbatasan untuk mengakses sumber daya client, termasuk perangkat-perangkat yang diakses oleh client. Agar aplikasi berbasis web bisa mengakses sumberdaya disisi client, maka dibutuhkan suatu aplikasi khusus untuk menjembatani komunikasi tersebut