PERANCANGAN KONTROLER FUZZY PREDIKTIF UNTUK TRACKING KETINGGIAN AKTUAL PADA UAV - Thorikul Huda (SENTIA 2015, 2015)
Kebutuhan pesawat tanpa awak dalam pemantauan tempat yang sulit dijangkau manusia sangatlah dibutuhkan, pegunungan adalah salah satu tempat yang sulit dijangkau oleh manusia, kontur pegunungan yang tidak tentu menyulitkan pergerakan pesawat, maka dibutuhkan kontroler yang mampu menjaga ketinggian terbang pesawat terhadap kontur permukaan bumi. Pemilihan kontroler fuzzy prediktif sebagai kontroler untuk sistem kontrol autopilot dikarenakan kontroler Fuzzy Prediktif adalah salah satu kontroler cerdas, karena dibutuhkannya kontroler cerdas dalam menjaga kestabilan pesawat di tempat yang sukar dilalui dan karena tingkat keandalan kontroler ini yang cukuptinggi. Dari hasil dan analisa data pengujian unjuk kerja dari kontroler fuzzy prediktif mampu memberikan respon keluaran sesuai dengan yang diinginkan (masukannya), prediksi dari ketinggian dan sudut pitch pesawat membantu mengurangi error yang terjadi.