Aplikasi Augmented Reality Pada Pembuatan Infografis Pendaftaran Mahasiswa Berbasis Android - Hasma Rasjid; Yulia Chalri; Rianda Zulhamjani (SENTIA 2015, 2015)
Teknologi Augmented Reality (AR) banyak diterapkan pada bidang pendidikan, kedokteran, hiburan, milter dan lain sebagainya. Penggunaan marker pada AR bisa menggunakan berbagai media seperti kertas , gerakan atau menampilkan marker dengan menggunakan layar handphone . Marker yang sering dibuat pada media kertas biasanya berwarna hitam putih atau gambar yang kurang menarik. Penggunaan infografis sebagai media marker dapat memberikan tampilan yang lebih menarik dan infografis tersebut juga memberikan informasi. Aplikasi infografis dengan menggunakan teknologi AR pada proses pendaftaran calon mahasiswa baru dapat membantu calon mahasiswa mengetahui informasi secara visual mengenai proses pendaftaran mahasiswa di suatu perguruan tinggi. Aplikasi ini berbasis android, pembuatan marker menggunakan software Vuforia 2.8.7, pembuatan objek menggunakan software Google Sketchup 2014, pembuatan animasi menggunakan software Blender 2.68a, menggabungkan objek dan animasi menggunakan software Unity 4.3.4