TEKNIK REDUKSI PEAK-TO AVERAGE POWER RATIO SINYAL OFDM MENGGUNAKAN SKEMA HYBRID ENHANCED PARTIAL TRANSMIT SEQUENCE DAN ADAPTIVE ITERATIVE CLIPPING FILTER - Anang Budikarso; Hendy Briantoro; Nur Rahmaniah (SENTIA 2016, 2016)
Dalam makalah ini dilakukan simulai kinerja teknik reduksi PAPR dengan skema hybrid enhanced Partial Transit Sequence (PTS) dan Adaptive Iterative Clipping Filtering (AICF). Skema enhanced PTS bertujuan menaikkan kandidat sinyal OFDM, yang ikut menaikkan kinerja PAPR. Skema hybrid PTS-AICF memberikan hasil kinerja yang lebih baik bila dibandingkan dengan teknik enhanced PTS dan skema hybrid enhanced PTS-ICF (IterativeClipping Filtering). Simulasi dilakukan dengan mengubah parameter jumlah factor phasa, W = 2 dan 4 pada teknik PTS dan nilai clipping ratio (CR) = 2 dB dan 6 dB pada teknik clipping-filtering.