PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PRAKTEK INDUSTRI JURUSAN TEKNIK ELEKTRO UNIVERSITAS NEGERI MALANG - M. Zainal Arifin (SENTIA 2015, 2015)
Kegiatan Praktek Industri di Jurusan Teknik Elektro Universitas Negeri Malang merupakan mata kuliah wajib yang ditempuh mahasiswa baik program diploma maupun sarjana. Pendaftaran kegiatan praktek industri dilakukan setiap bulan januari sampai april dengan mendaftarkan ke jurusan, saat ini pendataan dilakukan secara manual sehingga merepotkan dan kurang efisien. Penelitian ini memiliki tujuan mengembangkan system informasi praktek industri yang memudahkan manajemen kegiatan dan dapat menjalin komunikasi dengan industri lebih baik lagi. Metode penelitian pengambangan menggunakan waterfall dan pengujian dilakukan dengan metode blackbox. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa 91% mahasiswa merasa terbantu dengan adanya system ini dan masukkan dari industri dapat digunakan sebagai acuan dalam penyusunan katalog dan silabus.