DESAIN TEMPLATE BUKU DIGITAL EPUB - Didik Dwi Prasetya; Wahyu Sakti Gunawan Irianto; Syaad Patmanthara (SENTIA 2016, 2016)
EPUB (electronic publication) merupakan salah satu format buku digital yang berpotensi menjadi standar publikasi masa depan. Namun hingga saat ini pembuatan buku dengan format EPUB tidaklah mudah karena memerlukan pengetahuan khusus. Dalam upaya mengatasi persoalan yang ada, tulisan ini mengemukakan pembuatan desain template buku digital EPUB dengan mengacu pada layout buku standar. Pengembangan desain template mampu menghasilkan solusi pembuatan buku digital secara mudah dan cepat karena tinggal melengkapi konten sesuai dengan kerangka yang sudah ada. Hasil pengujian memperlihatkan bahwa produk akhir sudah sesuai dengan spesifikasi awal dengan nilai persentase 100%.