Ø£ÙÙ Ø§Ø· ÙÙ Ø¯Ø®Ù ØªØ·ÙÙØ± Ù ÙÙØ¬ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© - Taufiq, M. (ASALIBUNA, 2017)
Ø§ÙÙ ÙÙØ¬ Ø§ÙØ¯Ø±Ø§Ø³Ù Ø£Ù Ø± Ø¶Ø±ÙØ±Ù ÙÙ Ø§ÙØ¹Ù ÙÙØ© Ø§ÙØªØ±Ø¨ÙØ© ÙÙÙÙÙ Ù Ø±Ø´Ø¯Ø§ ÙÙÙØ§ ÙØ£Ù Ø§ÙÙ ÙÙØ¬ Ø§ÙØ¯Ø±Ø§Ø³Ù Ù Ø¬Ù ÙØ¹Ø© Ø§ÙÙ ÙØ§Ø¯ Ø£Ù Ø§ÙÙ ÙØ±Ø±Ø§Øª Ø§ÙØ¯Ø±Ø§Ø³ÙØ© Ø§ÙØªÙ ÙØ¯Ø±Ø³ÙØ§ Ø§ÙØ·Ø§ÙØ¨ ÙÙ ØØ¬Ø±Ø© Ø§ÙØ¯Ø±Ø§Ø³Ø© ÙÙØ¯Ø±Ø³ÙØ§ ÙÙ Ø§ÙÙ Ø¯Ø±Ø³ Ø£Ù Ù Ø¬Ù ÙØ¹ Ø§ÙÙ Ø¹ÙÙÙ Ø§Øª ÙØ§ÙØÙØ§Ø¦Ù ÙØ§ÙÙ ÙØ§ÙÙÙ ÙØ§ÙØ£ÙÙØ§Ø± Ø§ÙØªÙ ÙØ¯Ø±Ø³ÙØ§ Ø§ÙØªÙØ§Ù ÙØ° ÙÙ ØµÙØ±Ø© Ù ÙØ§Ø¯ Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙØ©. ØªÙØ¯Ù Ø§ÙØ²Ù Ø§Ù ÙØªØ±ØªÙØ¹ ØØ§Ø¬Ø© Ø§ÙÙØ§Ø³ ØªØ¯ÙØ¹ ØªØ·ÙØ¨Ø§ØªÙÙ Ø¥ÙÙ Ø§ÙÙ Ø¤Ø³Ø³Ø§Øª Ø§ÙØªØ±Ø¨ÙÙØ© ÙØ¹ÙØ¯ ØªØ·ÙÙØ± Ø§ÙÙ ÙÙØ¬ ÙØªÙÙÙ Ø§ÙØ£ÙØ´Ø·Ø© Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ© Ù ÙØ§Ø¦Ù Ø© Ø¨Ø§ÙØ²Ù Ø§Ù ÙØ¬Ø§Ø¬Ø© Ø§ÙÙØ§Ø³. ÙØ§ÙØ£ÙÙ Ø§Ø· Ø§ÙÙ Ø³ØªØ®Ø¯Ù Ø© ÙÙ ØªØ·ÙÙØ± Ø§ÙÙ ÙÙØ¬ ÙÙ ÙÙ Ø· ØªØ§Ø¨Ø§ ÙÙÙ Ø· ØªØ§ÙÙØ± ÙÙÙ Ø· Ø£ÙÙÙÙØ§ÙÙÙ Ø· Ø¨ÙÙØ¬Ø§Ù ÙÙÙ Ø· ÙÙÙÙØ± ÙÙÙ Ø· ÙÙÙÙÙØ³ ÙÙÙ Ø· Ø§ÙÙ ÙÙØ¬ Ø§ÙÙ ØªÙØ§Ù Ù Ù Ø¹ Ù Ø¯Ø®ÙÙ Ø§ÙÙ ØªØ¬Ù Ø¥ÙÙ ÙØ§ØÙØ© Ø§ÙÙØ§Ø¦Ù Ø¨Ø§ÙÙ ÙÙØ¬ ÙØ§ÙÙ Ø¯Ø®Ù Ø§ÙÙ ØªØ¬Ù Ø¥ÙÙ ÙØ§ØÙØ© Ù ØØªÙÙ Ø§ÙÙ ÙÙØ¬ ÙØ§ÙÙ Ø¯Ø®Ù Ø¨ÙÙ Ø· ØªÙØ¸ÙÙ Ø§ÙÙ ÙØ§Ø¯ ÙÙ Ø¯Ø®Ù Ø¥Ø¹Ø§Ø¯Ø© Ø§ÙØ¥Ø¹Ù Ø§Ø± ÙØ§ÙÙ Ø¯Ø®Ù Ø§ÙØ¥ÙØ³Ø§ÙÙ ÙÙ Ø¯Ø®Ù Ø§ÙÙ Ø³Ø§Ø¡ÙØ©.