ØªØ·ÙÛØ± Ø§ÙÙ ÙØ§Ø¯ Ø§ÙØªØ¹ÙÛÙ ÛØ© Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙ ÙÚ¾Ø¬ Ø§ÙØªÙØ§Ù ÙÙ ÙØªØ±ÙÛØ© Ù Ú¾Ø§Ø±Ø© Ø§ÙÙØ±Ø§Ø¡Ø© - Firdaus, Muhammad Anang (ASALIBUNA, 2017)
Metode Integratif dalam desain bahan ajar belum menjadi opsi pilihan bagi guru dan pelajar, terutama di kalangan pesantren. Kebanyakan guru pesantren masih menggunakan metode tradisional