Kinerja Manajemen Rantai Pasok Keripik Apel Pada Industri Kecil di Kota Batu - Alim, Sahl Hilmy; Retnoningsih, Dwi; Koestiono, Djoko (Department of Social Economy, Faculty of Agriculture , University of Brawijaya, 2018)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pencapaian kinerja rantai pasok pada Industri Kecil Keripik Apel di Kota Batu. Penelitian dilakukan di Kota Batu, dengan menggunakan 3 responden. Metode yang digunakan yaitu analisis kualitatif untuk mengidentifikasi rantai pasok serta mengidentifikasi serta menganalisis rantai pasok, pemetaan rantai pasok dengan metode SCOR (Supply Chain Operations Reference), pengukuran kinerja rantai pasok dengan menggunakan atribut kinerja yang diukur yaitu Supply Chain Reliability, Supply Chain Responsiveness, dan Supply Chain Agility dengan metrik kinerja yaitu Perfect Order Fulfillment (POF), Order Fulfillment Cycle Time (OFCT), Upside Supply Chain Flexibility, Upside Supply Chain Adaptability, dan Downside Supply Chain Adaptability. Hasil dari penelitian ini menunjukkan deskripsi mengenai rantai pasok, pemetaan rantai pasok dengan menggunakan metode SCOR (Supply Chain Operations Reference), pengukuran kinerja manajemen rantai pasok, kendala serta perbaikan kinerja manajemen rantai pasok di Industri Kecil Keripik Apel di Kota Batu.