APLIKASI MANAJEMEN E-SKRIPSI ONLINE (STUDI KASUS PRODI SISTEM INFORMASI UNIVERSITAS ISLAM INDRAGIRI) - siti patimah (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2018)
Universitas Islam Indragiri (UNISI) adalah salah satu perguruan tinggi di Provinsi Riau tepatnya terletak di Kecamatan Tembilahan Kabupaten Indraigir Hilir. Universitas Islam Indragiri saat ini memanfaatkan peran teknologi informasi untuk memudahkan mahasiswa melakukan pengajuan judul skripsi berbasis Web. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sebuah website E-Skripsi Universitas Islam Indragiri untuk dapat mempermudah mahasiswa dalam hal mengajukan judul skripsi serta memudahkan dosen dalam hal pelayanan terhadap mahasiswa. Metode dari penelitian ini adalah analisis sistem, perancangan, pemrograman, uji coba dan implementasi. Pengujian website E-Skripsi ini menggunakan metode Blackbox yaitu pengujian berdasarkan fungsionalitas aplikasi dan metode Whitebox yaitu pengujian berdasarkan Interface website. Dengan dibangunnya Website E-Skripsi ini diharapkan dapat memudahkan mahasiswa dalam hal mengajukan judul skripsi. Kata Kunci : UNISI, Blackbox, Whitebox, Web