ANALISA PERSEDIAAN BARANG JADI TERHADAP PERPUTARAN MODAL KERJA PADA PT. TALENTA JAVA DESIGN JEPARA - SUSI WIDAYANAH; SARWIDO SARWIDO (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2010)
PENDAHULUAN Dalam melaksanakan kegiatan produksi, kesalahan-kesalahan yang telah dihindari masih sering terjadi dalam proses pelaksanaannya, seperti yang penulis amati saat melakukan praktek kerja lapangan pada PT. TALENTA JAVA DESIGN Jepara, melihat adanya penumpukan barang yang menganggurdan menunggu untuk digunakan atau dikirim kembali. Hal ini disebabkankarena adanya kesalahan dalampenjumlahan barang yang tidak sesuai dengan daya tampung pada volume muatan container saat pengiriman.