SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINE JAMUR TIRAM MUSHROOM HOUSE BERBASIS WEB - Evanita Evanita; Bagus Kurniawan (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2017)
ABSTRACT Mushroom House including an UMKM (Usaha Mikro Kecil danMenengah) concerns in entrepreneurial oyster mushrooms. In developing oyster mushroom marketing by following the current technological developments, it is important to apply an online sales system through website media. Information regarding the type of oyster mushrooms, the efficacies and the process of oyster mushrooms and the registration of the purchase is found in online sales system as well. The system construction is divided into three steps, they are, firstly, the system of design; secondly, the development of system application; and thirdly, the system implementation which uses Dreamweaver CS5 and programming languages of PHP (Hypertext Preprocessing). This system construction produces web-based online which is selling at retail and also a wholesale compatible by the need of customers?? order. Besides, the processof oyster mushrooms with varieties of oyster mushroom recipes in order to motivate system user to vary oyster mushroom dishes. Hopefully,Mushroom House marketing develops fast by using the online sales system established. Keywords: online system, oyster, mushrooms, marketing ABSTRAK Mushroom House ini termasuk sebuah UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) yang bergerak di bidang wirausaha jamur tiram. Dalam mengembangkan pemasaran jamur tiram dengan mengikuti perkembangan teknologi sekarang ini, perlu adanya sebuah system penjualan online melalui media website. Informasi mengenai jenis jamur tiram, khasiat, olahan jamur tiram serta registrasi pembeliannya terdapat pada sistem penjualan online ini. Pembangunan sistem dimulai dari tahap pertama perancangan sistem, tahap kedua pembangunan aplikasi system, tahap terakhir implementasi sistem menggunakan Dreamweaver CS5 dan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessing). Pembangunan sistem ini menghasilkan sistem penjualan online berbasis web yang melayani pembelian dengan harga eceran dan juga harga bakul disesuaikan dengan kebutuhan pesan antar. Selain itu juga ada menu olahan jamur tiram yang berisi berbagai resep olahan jamur tiram agar para pengguna sistem ini dapat termotivasi untuk memvariasi berbagai masakan jamur tiram. Diharapkan pemasaran Mushroom House dapat meningkat pesat dengan adanya sistem penjualan online yang telah dibangun. Kata kunci : online, jamur, tiram, mushroom, house