Analisis Faktor-Faktor yang Berpengaruh terhadap Motivasi Kerja Pegawai Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Polman - Rifai, Mesrawati (UI DDI AGH AD Polewali Mandar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh faktor lingkungan kerja, insentif, penghargaan non finansial, kepemimpinan dan penempatan berpengaruh terhadap motivasi kerja pegawai kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Polman dan menganilisis faktor yang paling berpengaruh signifikan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif. Jumlah sampel 75 orang yang ditetapkan berdasarkan metode sensus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja pegawai terkait lingkungan kerja berada pada kategori cukup kondusif, insentif berada pada kategori cukup sesuai, penghargaan non finansial berada pada kategori cukup menunjang, kepemimpinan berada pada kategori cukup baik, dan penempatan berada pada kategori cukup sesuai dan variabel yang paling berpengaruh signifikan adalah variabel insentif. This study aimed to determine and to analyze the influences of the work environment, incentives, non-financial reward, leadership, and job placement that can affect employees motivation of Satuan Polisi Pamong Praja (office of civil service police unit) at Polman and analyze the factors that was being the most significant effect. The method used in this research is quantitative analysis. Number of samples were 75 people. The results showed that the overall description of employee motivation that related to the work environment was in the category conducive enough, the incentive was in the category quite appropriate, non financial award was in the category enough support, the leadership was in good enough category, and job placement was in quite fit category. Last, the most influential and significant variable was the incentive variable.