Pengaruh Pendidikan, Pengalaman Kerja, dan Motivasi terhadap Kinerja Guru di SMAN 4 Makassar - Hairul, Hairul (UI DDI AGH AD Polewali Mandar, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pendidikan, pengalaman kerja, dan motivasi terhadap terhadap kinerja guru dan mengetahui variabel yang dominan berpengaruh terhadap kinerja guru di SMAN 4 Makassar. Subjek penelitian sebanyak 65 guru SMAN 4 Makassar. Data yang diperoleh kemudian diolah menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan dan motivasi memiliki pengaruh terhadap kinerja guru sedangkan pengalaman kerja tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja guru di SMAN 4 Makassar. Variabel pendidikan mempunyai pengaruh paling dominan dalam meningkatkan kinerja guru This research aimed to analyze education influence, work experience and motivation toward teacher’s performance in SMAN (Senior High School) 4 Makassar and to determine dominant variabel had influenced teacher’s performance in SMAN 4 Makassar. The population of this research were all of the teacher’s in SMAN 4 Makassar as many as sixty five person. The technique of data analysis used double linier regression with SPSS version 21 program. The result of this research showed that education and motivation had influence toward teacher’s performance. Education variabel had the most dominant influence in improving teacher’s perfomance in SMAN 4 Makassar.