Peningkatan Hasil Belajar IPA Konsep Struktur dan Fungsi Bagian Tumbuhan melalui Penggunaan Media Visual pada Siswa Kelas IV SD DDI Polewali Kabupaten Polewali Mandar - Hasmawati, Hasmawati (UI DDI AGH AD Polewali Mandar, 2017)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang bertujuan meningkatkan aktivitas belajar dan meningkatkan hasil belajar siswa melalui media visual pembelajaran IPA. Subjek penelitian siswa Kelas IV SD DDI Polewali Kecamatan Polewali Kabupaten Polewali Mandar yang berjumlah 21 siswa. Pelaksanaan penelitian ini terdiri atas dua siklus dan data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan analisis kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan penerapan strategi pembelajaran menggunakan kuis disertai umpan balik merupakan strategi pembelajaran efektif untuk meningkatkan aktivitas dan hasil belajar siswa Kelas IV SD DDI Polewali Kecamatan Polewali Kabupaten Polewali Mandar. This research is a class action reseach that aimed at increasing the activity of learning and improving student learning outcomes through visual media of science. Subject of research was Class IV student SD DDI Polewali Mandar which consisted of 21 students. Implementation of this research consisted of two cycles and the collected data were analyzed using qualitative and quantitative analysis. Results showed the application of learning strategies using quizzes with feedback was an effective learning strategies to enhance the students’ activity and learning outcomes of class IV SD DDI Polewali Mandar.