ANALISIS KINERJA GURU SMKN 2 PINRANG - Ahmad, Syafruddin (UI DDI AGH AD Polewali Mandar, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah (i) mendeskripsikan kinerja guru SMKN 2 Pinrang, Kabupaten Pinrang Tahun Pelajaran 2015-2016 dalam menyusun perencanaan, (ii) mendeskripsikan kinerja guru SMKN 2 Pinrang Kabupaten Pinrang Tahun Pelajaran 2015-2016 dalam aspek pelaksanaan, dan (iii) mendeskripsikan kinerja guru SMKN 2 Pinrang Kabupaten Pinrang Tahun Pelajaran 2015-2016 dalam aspek evaluasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan mengambil data dari beberapa guru Adaptif dan produktif dengan menggunakan kuesioner penilaian diri model skala Likert modifikasi Agung. Dan dianalisis menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa (i) kinerja guru SMKN 2 Pinrang Kabupaten Pinrang Tahun pelajaran 2015-2016 aspek perencanaan berada pada kategori sedang, (ii) kinerja Guru SMKN 2 Pinrang Kabupaten Pinrang Tahun Pelajaran 2015-2016 aspek pelaksanaan berada pada kategori sedang, dan (iii) kinerja guru SMKN 2 Pinrang Kabupaten Pinrang Tahun Pelajaran 2015-2016 aspek evaluasi berada pada kategori sedang.