Pemanfaatan Media Pembelajaran Berbasis Teknologi Informasi Bagi Siswa Kelas X Sma Ananda Batam - Steffi Adam (Universitas Putera Batam, 2015)
Perkembangan teknologi informasi dimanfaatkan pada semua aspek kehidupan manusia, tak terkecuali dalam bidang pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa baik pemanfaatan media pembelajaran berbasis teknologi informasi bagi siswa kelas X SMA Ananda. Sekolah Menengah Atas (SMA) Ananda Batam merupakan salah satu sekolah yang memanfaatkan media pembelajaran berbasis teknologi informasi. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X SMA Ananda dengan jumlah sampel 62 siswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah Statistik deskriptif. Hasil analisis data menunjukkan bahwa nilai pemanfaatan pemanfaatan media pembelajaran berbasis teknologi informasi bagi siswa kelas X SMA Ananda Batam sebesar 76,94% dari nilai yang diharapkan.