KERAGAAN SPERMATOZOA UDANG WINDU (Penaeus monodon FAB.)ASAL LAUT DAN TAMBAK - Samuel Lante; Haryanti Haryanti (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Pengamatan keragaan spermatozoa induk udang windu (P monodon Fab.) jantan asal laut dan tambak telah dilakukan. Riset ini bertujuan untuk mengetahui keragaan spermatopora, meliputi bobot spermatopora, jumlah, persentase hidup, dan abnormalitas spermatozoa. Sampel induk udang windu diperoleh dari tiga lokasi yaitu dari alam (perairan Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, dan Banyuwangi, Jawa timur) dan dari tambak Pejarakan, Bali.