STUDI TENTANG ORGANISME PENTYEBAB BERCAK MERAH PADA BAK PEMELIHARAAN LARVA UDANG WINDU (Penaeus monodon) - Des Roza; Zafran Zafran; Isti Koesharyani (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1998)
Vibrio harveyi merupakan salah satu jenis bakteri yang sering menyebabkan kematian massal larva pada panti benih udang windu. Selain menyebabkan larva udang yang terinfeksi kelihatan menyala dalam keadaan gelap (kunang-kunang) V. harveyi juga dapat menyebabkan bercak merah pada bak pemeliharaan.