UJI COBA PRODUKSI KISTA ARTEMIA DI TAMBAK GARAM DI MADURA - Yunus Yunus; Ketut Sugama (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1998)
Kista artemia yang dibutuhkan di Indonesia seluruhnya masih dipenuhi dari impor, olehkarena itu upaya penelitian yang ditujukan untuk memproduksi kista artemia secara lokal telah banyak dilakukan oleh para peneliti. Hasil penelitian terdahulu menunjukkan bahwa penggunaan bungkil kelapa yang dikombinasikan dengan tepung ikan pada budidaya artemia di tambak garam ternyata dapat meningkatkan produksi dan persentase penetasan kista artemia.