BEBERAPA ASPEK BIOLOGI REPRODUKSI DAN KEBIASAAN MAKANAN IKAN KIIWE (CARANGIDAE) DI SBLAT MAKASAR DAN TELUK AMBON - Usman Usman; Daud S. Pongsapan; Rachmansyah Rachmansyah (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1996)
pengembangan budidaya dan diversifikasi komoditas harus dilakukan untuk meningkatkan produksi perikanan serta menghindari terjadinya pemanfaatan sumber daya secara berlebih. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui beberapa aspek biologi reproduksi dan kebiasaan makan ikan kuwe untuk mendukung diversifikasi komoditas dalam kegiatan budidaya ikan.