ASPEK LINGKUNGAN DAN BIOLOGI IKAN DI DANAU ARANG-ARANG. PROPINSI JAMBI - Samuel Samuel; Susilo Adjie; Zahri Nasution (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
Suatu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui aspek lingkurrgan perairan biglogi ikan di Danau Arang-Arang, Jambi telah dikerjakan dari bulan Juli sampai Desember 2000 dengan metode survei. Perairan Danau Arang-Arang merupakan salah satu areal penangkapan ikan air tawar yang penting di Kabupaten Batanghari, Jambi