STRUKTUR DAN KEBIASAAN MAKAN KOMUNITAS IKAN DI ZONA LIMNETIK WADUK IR, DJUANDA, JAWA BARAT - Endi Setiadi Kartamihardja; Chairulwan Umar (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2006)
Waduk Djuanda dengan luas permukaan air maksimum 8.300 ha termasuk perairan yeng subur (eutrolik) dan sebagian besar (80%) dari luas tersebut merupakan wilayah limnetik. Studi struktur, makanan, dan kebiasaan makan komunitas ikan di wilayah limnetik Waduk Djuanda telah dilakukan selama 1 tahun dari bulan April 2003 sampai dengan Maret 2004. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajad stalus struktur komunitas ikan dan peranan dalam memanfaatkan sumber daya pakan yang tersedia.