PENDUGAAN LAJU SEDIMENTASI DAN DISPERSI LIMBAH PARTIKEL ORGANIK DARI BUDI DAYA BANDENG DALAM KERAMBA JARING APUNG DI LAUT - Rachmansyah Rachmansyah; Makmur Makmur; Kamaruddin Kamaruddin (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2004)
Penelitian bertujuan untuk menduga laju sedimerrrasi rlan dispersi partikel organik yang berasal dari keramba jaring apung (KJA) bandeng di laut seluas 84 m2 ke dasar perairan sekitar KJA. Laju sedimentasi diukur dengan sediment trap yang dipasang ;rada jarak O, 25, 50, 75, dan 100 m dari KJA. Perunutan sumber sedimen di sekitar KJA dilakukan dengan analisis asam lemak pada sampel pakan dan sedimen.