KOMUNIKASI RINGKAS BEBERAPA CARA PENANGKAPAN IKAN SIDAT(Anguilla spp') DAN NILAI EKONOMIS HASIL TANGKAPANNYA DI SUNGAI KETAHUN, BENGKULU - Samuel Samuel; Emmy Dharyati (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2003)
penangkapan ikan sidat (Anguilla spp.) di Sungai Ketahun telah lama dilakukan oleh sebagian penduduk setempat, namun belum banyak informasi diperoleh. Riset beberapa cara penangkapan ikan sidat dan nilai ekonomis hasil tangkapannya dilaksanakan dengan tujuan untuk mendapatkan bahan informasi yang bergunadalam rangka pengleloiaan ban pemanfaatan potensi ikan sidat untuk menjamin kelestarian sumber dayanya.