AKTIVITAS PROTEOLITIK EKSTRAK PILORIK KAEKA IKAN TONGKOL (Aurius thazard) - Murniyati Murniyat; Endang Sri Heruwati (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
Organ isi perut ikan khususnya pilorik kaeka, telah diketahui berpotensi sebagai sumber enzim proteolitik, yang diketahui banyak manfaatnya baik dalam industri pangan maupun non pangan