RESISTENSI ISOLAT VIBRIO DARI BEBERAPA PANTI BENIH UDANG WINDU (Penaeus rnonodon) TERHADAP ANTIBIOTIK - Zafran Zafran; Des Roza; Isti Koesharyani (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1997)
Uji konsentrasi hambat terendah Minirnal Inhibitory Concentration (MIC) 3 jenis antibiotik, Kloramfenikol (CP), Oksitetrasiklin (OTC), dan Furazolidon (FZ) terhadap ? bakteri Vibrio yang diisolasi dari larva sakit yang berasal dari panti benih penelitian di Gondol dan panti benih komersial di Bali dan Jawa Timur, telah dilakukan di laboratorium penyakit loka Penelitian Perikanan Pantai di Gondol.