PERKEMBANGAN KEMATANGAN GONAD IKAN BENTONG, Selar crumenophtalmus (CARANGIDAE) DI LAUT JAWA - Suwarso Suwarso; Bambang Sadhotomo (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1995)
Kajian mengenai perkembangan karakteristik kematangan gonad ikan bentong(S.crumenophtalmus) didasarkan pada hasil pengamatan mikroskopis dan visual terhadaf gonad (ovarium) serta pengukuran nilai indcks gonad telah dilakukan.