SIFAT FUNGSIONAL BUBUK IKAN SELAR KUNING (Selaroides leptoleptis) - Nurul Huda; Fransiska R. Zakaria; Deddy Muchtadi; Suparno Suparno (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1998)
Ikan selar kuning (Seloroides leptoleptis) merupakan salah satu jenis ikan berukuran kecil yang pemanfaatannya masih terbatas dalam bentuk segar dan pengeringan secara tradisional. Penelitian untuk mengembangkan teknologi pengolahan akan dapat meningkatkan nilai guna ikan tersebut. Salah satu teknologi pengolahan yang patut mendapatkan perhatian adalah teknologi pengolahan bubuk ikan.