PENGARUH SUBSTITUSI MINYAK IKAN DENGAN MINYAK KEDELEI DALAM LEMAK PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN BENIH KERAPU LUMPUR, Epinephelus coioides - Ketut Suwirya; Muhammad Marzuqi; Agus Prijono; Nyoman Adiasmara Giri (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Lemak adalah komponen pakan yang dapat berfungsi sebagai sumber energi dan asam lemak esensial. Kebutuhan lemak dan jenis asam lemak esensial pada ikan berbeda menurut jenis ikan. Percobaan ini dilaksanakan untuk mengevaluasi pengaruh substitusi minyak ikan dengan minyak kedelei dalam lemak pakan lerhadap pertumbuhan kerapu lumpu- Epinephelus coioides.