KARAKTERISTIK FISIK MASSA AIR PERAIRAN TELUK TOMINI - Suwarso Suwarso; Herlisman Herlisman; Wudianto Wudianto (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Teluk Tomini adalah perairan laut dalam dan bersifat semi tertutup, msmiliki sumber daya ikan cukup besar yang dikelola oleh beberapa wilayah.