KEBUTUHAN VITAMIN BAGI PERTUMBUHAN BENIH IKAN JAMBAL SIAM (Pangasius hypophthalmus) - Yanti Suryanti; I Wayan Subamia; Agus Priyadi; Ningrum Suhenda (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2000)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan dosis vitamin yang dapat meningkatkan sintasan dan pertumbuhan benih ikan jambal siam. Wadah yang digunakan adalah akuarium berukuran 30 x 60 x 40 cm3 sebanyak 16 buah yang diisi air 50 L. Benih ikan jambal siam yang digunakan ukuran rata-rata 1,02 g yang ditebar sebanyak 50 ekor/wadah.