PENGARUH SALINITAS TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP DAN PERTUMBUHAN IKAN NILA, Oreochromis niloticus - A. Marsambuana Pirzan; Suwardi Tahe (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1995)
Percobaan ini bertuiuan untuk mengetahui pengaruh tingket salinitas terhadapkelangsungan hidup dan pertumbuhan ikan nila O.niloticus. Percobaan dilakukanmenggunakan bak serat gelas berbentuk silinder dengan kapasitas 60 I per bak sebanyak 12 bak.