RESPON HISTOLOGIS TUBUH KODOK (Rana catesbeiana Shaw) TERHADAP INFEKSI BAKTERI PATOGEN DAN POTENSI Saccharomyces cerevisiae SEBAGAI IMUNOSTIMULAN - Taukhid Taukhid; Pipik Taufik; Honorius Mundriyanto (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon histologis tubuh kodok (Rana catesbeiana Shaw) terhadap infeksi bakteri patogen serta potensi ekstrak Saccharomyces cerevisiae terhadap peningkatan respon imunitas tubuh kodok yang diberikan melalui pakan didahului dengan pnming.