PENINGKATAN SINTASAN DAN KETAHANAN LARVA UDANG WINDU (Penaeus ntonodon) MELALUI PENAMBAHAN BAKTERI Vibrio harveyi KE DALAM PAKAN MIKRO - Zafran Zafran; Des Roza; Ketut Suwirya (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1997)
Vibriosis merupakan kendala utama yang dihadapi para pengelola hatcheri dalarn memproduksi benih udang. Vaksinasi diyakini merupakan suatu metoda yang efektif untuk meningkatkan ketahanan udang terhadap infeksi bakteri.