MARGA ENGRAULTDAE (FISHES) DI TELUK AMBON: DIVERSITAS, STRUKTUR UKURAN, DAN FAKTOR KONDISI - Augy Syahailatua (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
lkan pelagis kecil yang berlimpah di Teluk Ambon meliputi ikan-ikan dari marga Engraiidae. lkan Engraulidae dikenal sebagai ikan umpan dalam perikanan cakalang, di samping itu masyarakat juga menjadikannya sebagai ikan konsumsi