EFISIENSI EKONOMI DAN SKALA USAHA TEKNOLOGI BUDIDAYA UDANG WINDU (Penaeus monodon) DI JAWA TIMUR - Ali Musa Pasaribu (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1997)
Budidaya udang windu di tambak membutuhkan alokasi masukan produksi secara efisien, untuk meningkatkan produktivitas dan keuntungan maksimum. Tingginya biaya pengelolaan pakan dan air serta investasi pada teknologi budidaya intensif telah mengakibatkan alokasi masukan produksi menjadi tidak efisien, menyebabkan biaya produksi udang akan lebih tinggijika dibandingkan dengan teknologi semiintensif dan ekstensif.