DISTRIBUST JENIS IKAN DAN KUALITAS PERAIRAN DI BENGAWAN SOLO - Agus Djoko Utomo; Susilo Adjie; Niam Muflikah; Arif Wibowo (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2006)
Bengawan Solo merupakan sungai yang sudah banyak mengalami perubahan sepeni waduk, bendungan, sodetan, dan lain-lain. Bengawan Solo melewati Propinsi Jawa Tengah dan Timur yang padat penduduk sekitar 15,2 juta jiwa tinggat di satuan wjlayah Sungai Bengawan Solo dan banyak terdapat industri.