MODEL DISTRIBUSI POTENSI KEMASAMAN TAMBAK TANAH SULFAT MASAM PADA LAPISAN KEDALAMAN TERTENTU - Tarunamulia Tarunamulia; Abdul Malik Tangko; Adi Hanafi (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2004)
Upaya pemanfaatan lahan marginal khususnya tambak-tambak yang berasosiasi dengan tanah sulfat masam akan menghadapi permasalahan yang cukup kompleks dengan berbagai perlakuan dalam kegiatan budi daya tambak yang mengarah pada pengangkatan riaterial dasar yang memiliki potensi kemasaman tinggi.