PENDUGAAN JARAK GENETIK POPULASI UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergr| DARI SUNGAI MUSI, SUNGAI KAPUAS, DAN SUNGAI CITANDUY DENGAN TFUSS MORPHOMETRIC UNTUK MENDUKUNG PROGRAM PEMULIAAN - Wartono Hadie; Komar Sumantadinata; Odang Carman; Lies Emmawati Hadie (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
Indonesia mempunyai plasma nutfah udang galah yang tersebar dari Sumatera hingga Papua. Adaptasi lokal yang cukup panjang membuat ekspresi gen lokal menjadi kuat dan memperlihatkan karakter spesifik pada habitatnya.