STUDI PENDAHULUAN PENGARUH PADAT TEBAR INDUK SOTONG BULUH, Sepioteuthis leeeoniana TERHADAP PERTUMBUHAN DAN SINTASAN DALAM KERAMBA JARING APUNG - Daud S. Pongsapan; Usman Usman; Taufik Ahmad (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1998)
Penelitian dilakukan selama satu bulan di Teluk Labuange Kabupaten Barru, SulawesiSelatan, menggunakan keramba ukuran 2x2x2 m3 yang terbuat dari jaring polietilen ukuran mata 3/4 inci. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepadatan terhadap pertumbuhan dan tingkat sintasan induk sotongbuluh dalam keramba jaring apung di laut.