PENGARUH APLIKASI ENDOSULFAN TERHADAP KERAGAAN PRODUKSI UDANG WINDU (penaeus monodon) DAN BANDENG (Chanos chanos) DI TAMBAK - Muhammad Tjaronge; P R. Pong Masak (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2000)
Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh aplikasi tingkat dosis endosulfan terhadapproduksi dan residu dalam tubuh udang windu dan bandeng di tambak Penelitian dilakukan selama tiga bulan dari bulan Mei sampai Juli 1996 di lnstalasi Tambak Percobaan Maranak, Balai Penelitian Perikanan Pantai, Maros. Percobaan diawali dengan persiapan tambak, kemudian tiodan diaplikasikan dengan dosis 0,5 L/ha, 1 L/ha, dan 2 Llha rnasing-masing dengan dua kali ulangan, kemudian dilakukan pencucian kembali terhadap tiodan yang telah diaplikasikan.