PERTUMBUHAN DAN BIOLOGI REPRODUKSI UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii) Dl SUNGAI LEMPUING SUMATERA SELATAN - Agus Djoko Utomo (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
Sungai Lempuing sebagian besar merupakan daerah rawa banjiran, habitat yang baik untuk kehidupan beberapa jenis ikan dan udang. Penelitian bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang pertumbuhan dan musim pemijahan udang galah (M. roienberyii) di Sungai Lempuing.