DISTRIBUSI KELIMPAHAN ICHTHYOPLANKTON DI TELUK TOMINI DAN LAUT BANDA - Muhammad Taufik; Suwarso Suwarso; Nurwiyanto Nurwiyanto (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari distribusi dan kelimpahan ichthyoplankon di Teluk Tomini dan Laut Banda, sebagai studi awal untuk mengkaji lokasi pemijahan ikan pelagis yang dominan di perairan-perairan tersebut.