PENGARUH PENGGUNAAN GELEMBUNG UDARA SEBAGAI ALAT BANTU JARING LINGKAR BUBU TERHADAP HASIL TANGKAPAN IKAN HIAS - Abdul Malik Tangko; Abdul Mansyur; Daud Pongsapan (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
lkan hias laut bernilai ekonomis penting dengan potensi sekitar 5.000 ton atau 30-50 juta ekor per tahun, diperkirakan dapat mencapai 400 jenis. Penggunaan gelembung udara sebagai alat bantu jaring lingkar bubu pada penangkapan ikan hias telah dilakukan di perairan Pulau Podang-Podang, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, pada bulan Maret hingga April 1999