DISAIN DAN KARAKTERISTIK JARING PUKAT CINCIN UKURAN SEDANG DI PANTAI UTARA JAWA - Wijopriono Wijopriono; Mahiswara Mahiswara (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1995)
Perikanan pukat cincin ukuran sedang telah berkembang di utara Jawa. Penelitianmengenai alat tangkap tersebut telah dilakukan pada bulan September - Oktober 1993, dengan tujuan untuk memperoleh data dan informasi mengenai disain dan karakteristiknya bagi pengembangan di daerah perairan lainnya. Penelitian dilaksanakan dengan melakukan pengukuran, pengoperasian dan wawancara