STUDI PENDAHULUAN REPRODUKSI IKAN UNTUK PENGELOLAAN BERBASIS BUDIDAYA DISITU BEKAS GALIAN PASIR, KARAWANG - Supriyono Eko Wardoyo; Hendra Satria (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola reproduksi ikan yang ada di situ bekas galian pasir di bantaran Sungai Citarum antara bendungan Curug dan Walahar. Metode yang dilakukandengan menggunakan Stratified Methode Sampling. lkan ditangkap dengan menggunakan jaring insang (gillnet) dengan berbagai ukuran mata jaring (mesh size), yang dipasang selama salu malam.